DNM.ID – Mengolah daging yang empuk dan enak dikonsumsi biasanya membutuhkan waktu cukup lama.
Dengan waktu yang lama tentu membuat aktivitas memasak menjadi tidak efisien dan boros.
Berikut ini cara cepat, mudah dan murah yang dapat digunakan untuk mengempukkan daging.
Dirangkum dari kanal Youtube Hilsah Maspupah, ada cara yang cukup efektif untuk memasak daging agar hasilnya empuk dan enak.
Dengan cara ini, memasak daging bisa mudah dan hemat meski tanpa presto.
Berikut langkah-langkahnya:
1. Siapkan daging cuci diair mengalir sampai bersih.
2. Kucuri secara merata daging dengan perasan jeruk nipis, diamkan 5 menit.
3. Ambil panci berisi air, masukkan daging. Air dalam panci harus merendam semua daging. Rebus selama 7 menit. sampai air mendidih. Saat sudah mendidih ambil kotoran yang mengambang.
4. Dalam kondisi masih mendidih diatas kompor tambahkan garam.
5. kemudian matikan kompor, tutup panci rapat-rapat, jangan dibuka-buka selama 30 menit.
6. Setelah 30 menit, naikkan kembali panci keatas kompor, dan rebus kembali selama 5 menit.
7. setelah 5 ment direbus kembali, matikan api. Diamkan terlebih dahulu didalam panci tanpa membuka pancinya, kurang lebih minimal 5 menit.
8. buka panci dan tiriskan daging yang sudah empuk.
Nah, mudah bukan? Selamat mencoba.[*]